Все новости

В Оренбургской области начнут выявлять маскирующиеся под кафе точки продажи алкоголя ночью

Власти региона планируют приступить к этой работе в июне-июле текущего года

ТАСС, 7 июня. Власти Оренбургской области совместно с экспертами планируют начать проверки кафе в регионе для выявления магазинов, которые используют статус заведения, чтобы продавать алкоголь в ночное время суток. Об этом сообщила ТАСС в четверг на Неделе российского ритейла заместитель министра экономического развития, промышленной политики и торговли Оренбургской области Анастасия Миронова.

"Не секрет, что везде, не только в нашем регионе, чтобы торговать алкоголем круглосуточно, магазины называют себя кафе, но нормальных условий, рекомендуемых по ГОСТу для кафе, там и близко нет. Мы будем выходить вместе со специалистами Центра стандартизации и метрологии на места, эксперты будут давать свое заключение, кафе это или не кафе. Это повлечет последствия для предпринимателей, которые осуществляют там деятельность, включая штрафные санкции. В судебном порядке это ускорит процесс приостановления их деятельности", - сказала она.

Миронова уточнила, что будут проверяться те кафе на территории Оренбургской области, на которые поступают жалобы со стороны предпринимателей и общественности. Власти региона планируют приступить к этой работе в июне-июле текущего года.