Все новости

"Росгосстрах" в суде оспорил использование своего товарного знака "РГС-Медициной"

Третьими лицами по делу выступают Федеральная служба по интеллектуальной собственности и ЦБ

МОСКВА, 7 июня. /ТАСС/. Компания "Росгосстрах" подала иск в арбитражный суд Москвы к страховщику ОМС "РГС-Медицина", следует из картотеки суда. Иск подан 6 июня и пока не принят к производству, сумма исковых требований не указана.

"Росгосстрах" просит суд признать недействительной сделку о предоставлении "РГС-Медицина" права на использование товарного знака, сообщил ТАСС представитель "Росгосстраха".

"ПАО СК "Росгосстрах" не выставляет исковых требований - они определятся на основании судебной экспертизы", - сказали в компании. Третьими лицами по делу выступают Федеральная служба по интеллектуальной собственности и ЦБ РФ.

Накануне стало известно о подаче "Росгосстрахом" иска против "Росгосстрах Жизни" на 116,6 млрд рублей, претензии также касаются использования товарного знака. У страховщика жизни и медицинского страховщика с 2017 года разные собственники с "Росгосстрахом", который в 2017 году перешел под контроль государства через санируемый ЦБ банк "ФК Открытие", а "РГС Жизнь" и "РГС-Медицина" не вошли в сделку.

Договор об использовании товарного знака был заключен еще при предыдущем акционере, говорили в "Росгосстрахе".

Сумма основных требований к "РГС Жизни" по иску составляет 2 млрд рублей, плюс штрафы, которые могут многократно превышать сумму основного требования, говорил представитель "Росгосстраха".

Теги