Все новости

Курский завод запустит импортозамещающее производство онколекарств в конце 2018 года

По словам директора компании "Фармстандарт-Лексредства", производство решит вопрос, связанный с импортозамещением лекарств, и создаст дополнительные рабочие места в регионе

КУРСК, 8 июня. /ТАСС/. Курский завод "Фармстандарт-Лексредства" в III квартале текущего года завершит реализацию инвестиционного проекта по импортозамещению медицинских препаратов для лечения онколегочных заболеваний. Свой проект предприятие представило на выставке в рамках VIIСреднерусского экономического форума, который проходит в пятницу в Курске.

"Мы в этом году реализуем проект производства пульмопорошков. Это уникальное для России производство, больше никто их не производит", - отметил генеральный директор компании Евгений Прохода. По его словам, новое производство позволит решить вопрос, связанный с импортозамещением лекарств для лечения онколегочных заболеваний и создаст дополнительные рабочие места в регионе.

Представители компаний презентовали всего около 30 перспективных наукоемких проектов, малых и средних предприятий, направленные на производство продукции и оборудования с высокой инновационной составляющей. Кроме того, перспективные разработки представили ведущие научно-исследовательские институты. Так, компания "Грибная радуга" представила проект по производству шампиньонов. На сегодняшний день завод может производить 8 тыс. т грибов в год и является самым большим подобным комплексом в России.

8 июня 2018 года в Курске проходит VII Среднерусский экономический форум "На пути к экономике знаний". В мероприятии принимают участие представители бизнеса, регионов центральной России и иностранных государств.