Все новости
Обновлено 

Матвиенко заявила, что НДС будет повышен не за счет граждан

Спикер Совфеда подчеркнула, что все льготы по налогу сохранятся

САРАНСК, 15 июня. /ТАСС/. Повышение ставки налога на добавленную стоимость (НДС) на два процентных пункта будет проведено не за счет граждан, все льготы по НДС сохранятся. Это подчеркнула в пятницу спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко.

"Что самое главное - и нужно об этом говорить - НДС будет повышен, но не за счет граждан. Все льготы по налогу, касающиеся жизненно важных продуктов питания, медицинских услуг, других защищенных, чувствительных статей для населения, сохранятся", - заверила она. "Для граждан это не будет чувствительно, прежде всего для малообеспеченных", - добавила Матвиенко.

Она обратила внимание, что повышение НДС на два процентных пункта "позволит в следующем году получить дополнительно около 600 млрд рублей в федеральный бюджет", которые в том числе пойдут на социальные программы.

Матвиенко заверила, что сенаторы "внимательнейшим образом" изучат предложения правительства в налоговой сфере и при необходимости внесут дополнения к ним. "Но принципиально в Совете Федерации поддерживают эти решения", - сказала она, напомнив, что некоторые из них ранее озвучивались Совфедом как палатой регионов.