Все новости
Обновлено 

На социальное развитие Дальнего Востока направят почти 54 млрд рублей

Деньги, по словам премьер-министра Дмитрия Медведева, поступят в течение трех лет

ГОРКИ, 18 июня. /ТАСС/. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение о выделении почти 54 млрд рублей в течение трех лет на социальное развитие Дальнего Востока. Об этом он сообщил на встрече с вице-премьерами.

"Я подписал распоряжение о распределении трансфертов на социальное развитие Дальнего Востока. В течение трех лет туда направляется почти 54 млрд рублей, 21 млрд рублей должны поступить в бюджеты девять регионов в этом году", - сказал он.

По словам премьера, речь идет о ремонте и строительстве объектов, которые находятся в центрах экономического роста в Дальневосточном федеральном округе. "Там сейчас много новых компаний создается, модернизируются старые производства, но для того, чтобы люди туда захотели приезжать работать, нужно создавать нормальные условия. Речь идет о строительстве детских садов, школ, колледжей, больниц, спортивных комплексов, о благоустройстве территорий, о дорогах, мостах, сетях водоснабжения и теплоснабжения", - перечислил Медведев.

Вице-премьер - полномочный представитель президента в ДВФО Юрий Трутнев отметил, что благодаря выделяемым средствам на Дальнем Востоке построят и реконструируют 195 объектов, в том числе 21 больницу. По его словам, средства также пойдут на такие объекты как краевая больница на Камчатке, детская больница в Комсомольске-на-Амуре, противотуберкулезный диспансер в Николаевске. Кроме того, построят 32 школы, 26 дворцов спорта и стадионов, 7 домов культуры и 105 объектов инженерной инфраструктуры.

"Работы начнутся непосредственно в этом году. Планируем в течение трех лет всю эту работу завершить", - добавил вице-премьер.

Об обнулении налоговой ставки

Медведев напомнил Трутневу, что он утвердил перечень видов туристско-рекреационной деятельности, которые позволяют применять ставку 0% по налогу на прибыль для задействованных в этой сфере организаций. "Это важно для Дальнего Востока, это касается гостиниц, ресторанов, тех, кто организует экскурсии, туры для отдыхающих", - напомнил премьер.

Как сообщается в постановлении, опубликованном в понедельник на официальном сайте правительства, перечень включает 13 видов туристско-рекреационной деятельности, в том числе деятельность гостиниц, санаторно-курортных организаций, ресторанов, музеев, ботанических садов, зоопарков, государственных природных заповедников и национальных парков.

В перечень также входит деятельность по предоставлению туристических информационных и экскурсионных услуг, деятельность в области спорта в части охотничьих и рыболовных заповедников, проводников в горах, связанная со спортивно-любительским рыболовством и охотой, зрелищно-развлекательная деятельность в части горнолыжных комплексов, деятельность пляжей, включая прокат оборудования, перевозка пассажиров фуникулерами, подвесными канатными дорогами и лыжными подъемниками.