Все новости

НБУ: Украине хватит собственных средств, чтобы обслуживать внешний долг до конца 2020 года

Руководитель Национального банка Украины Яков Смолий заявил, что дальнейшее сотрудничество с Международным валютным фондом важно для страны

КИЕВ, 20 июня. /ТАСС/. Украине хватит собственных средств, чтобы совершать платежи по внешнему государственному долгу до конца 2020 г. Об этом в среду сообщила пресс-служба Национального банка Украины (НБУ).

О дальнейших перспективах роста экономики можно будет говорить толькот после итогов "структурных реформ ",  отметили в пресс-службе НБУ со ссылкой на заявление руководителя банка Якова Смолия.

При этом Смолий отметил, что дальнейшее сотрудничество с Международным валютным фондом важно для Украины не только как показатель доверия со стороны инвесторов. Этот факт также оказывает влияние на стоимость долгового капитала страны.

Ранее премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что с 2005 по 2013 год Украина нарастила объем внешних обязательств на сумму около $50 млрд. На их обслуживание в течение 2018 года стране придется потратить 130 млрд гривен (около $4,6 млрд).