Все новости

Власти Приморья заявили, что ВМТП продолжает выполнять обязательства перед работниками

Ситуация с Владивостокским морским торговым портом находится на контроле первого вице-губернатора Александра Костенко

ВЛАДИВОСТОК, 21 июня. /ТАСС/. Владивостокский морской торговый порт (ВМТП), входящий в группу Fesco, несмотря на обеспечительный арест счетов в рамках уголовного дела совладельца группы "Сумма" Зиявудина Магомедова и его брата Магомеда, продолжает выполнять обязательства перед работниками. Как сообщили ТАСС в четверг в пресс-службе администрации Приморского края, на предприятии работают 2,1 тыс. жителей края.

ВМТП входит в подконтрольную группе "Сумма" компанию Fesco. Арест на банковские счета ВМТП Тверской суд Москвы наложил 19 июня. Fesco оспаривает это решение и заявляет о рисках роста социальной напряженности в регионе, где ВМТП является одним из крупнейших работодателей и налогоплательщиков.

"Ситуация с ВМТП <...> находится на контроле первого вице-губернатора Александра Костенко. <...> Во Владивостокском морском торговом порту трудоустроены 2100 жителей Приморья. [Гендиректором ВМТП] Заирбек Юсупов заверил Александра Костенко, что предприятие продолжает работать в стабильном режиме, все обязательства перед сотрудниками выполняются", - уточнили в пресс-службе, добавив, что в этом году ВМТП планирует увеличить грузооборот до 10 млн тонн.

Ранее сообщалось, что Тверской суд арестовал братьев Магомедовых и бывшего главу входящей в группу "Сумма" компании "Интэкс" Артура Максидова в конце марта. Магомедовым вменяется организация преступного сообщества, хищение 2,5 млрд рублей, Максидов обвиняется в хищении более 668 млн рублей. Банковские счета Магомедовых и изъятые у них в ходе обысков денежные средства арестованы.

В рамках дела против Магомедовых также арестованы акции входящих в группу "Сумма" Дальневосточного морского пароходства (Fesco) и компании "Портофлот" (Санкт-Петербург). В конце апреля Преображенский суд Москвы арестовал акции 13 компаний, входящих в "Сумму", эти аресты обжалованы.