Все новости

Экс-глава "Пятерочки" стала руководителем "Магнита"

Ольга Наумова сменила на этом посту Хачатура Помбухчана
Ольга Наумова Егор Алеев/ТАСС
Ольга Наумова
© Егор Алеев/ТАСС

МОСКВА, 22 июня. /ТАСС/. Совет директоров "Магнита" избрал гендиректором Ольгу Наумову, которая пришла в компанию в мае на должность исполнительного директора.

"Избрать на должность генерального директора "Магнит" сроком на три года Наумову Ольгу Валерьевну, датой вступления в должность считать 22 июня 2018 года", - цитирует компания решение совета директоров.

Хачатур Помбухчан покинул пост гендиректора "Магнита" по собственному желанию, сообщила компания. Председателем Совета директоров "Магнита" избран представитель бывшего владельца ритейлера Галицкого Райан Чарльз Эммитт, также говорится в сообщении.

Наумова была назначена в "Магнит" на должность исполнительного директора в мае, Помбухчан возглавлял ретейлер с февраля - после покупки банком ВТБ 29,1% акций "Магнита" у основателя компании Сергея Галицкого и ухода самого Галицкого с поста гендиректора. До прихода в "Магнит" Наумова 5 лет возглавляла сеть "Пятерочка".

О "Магните"

Сеть магазинов "Магнит" основана в 1994 году Сергеем Галицким. На 31 марта 2018 г. компания управляла 16 тыс. 625 магазинами, включая 12 тыс. 283 магазина формата "у дома", 242 гипермаркета, 210 магазинов "Магнит Семейный" и 3 тыс. 890 магазинов косметики.

"Магнит" стал лидером российского рынка продуктового ритейла по объему выручки и числу магазинов в 2013 году, опередив X5 Retail Group. Однако в 2015 году темпы роста показателей компании замедлились, а в 2016 году "Магнит" показал самое слабое увеличение выручки за всю историю с момента выхода компании на рынок. 

В феврале 2018 года ВТБ купил у Галицкого 29,1% акций "Магнита" за 138 млрд рублей.

Теги