Все новости

Саудовская Аравия надеется, что РФ в ближайшее время подаст заявку на вступление в ОПЕК

Министр энергетики королевства Халед аль-Фалех добавил, что Россия приглашена в качестве наблюдателя и ассоциативного члена

ВЕНА, 23 июня. /ТАСС/. Саудовская Аравия рассчитывает, что Россия вступит в ОПЕК и подаст заявку в ближайшее время, сообщил на пресс-конференции министр энергетики, промышленности и минеральных ресурсов Саудовской Аравии Халед аль-Фалех.

"Мы пригласили Россию как наблюдателя и ассоциативного члена, и мы надеемся, что они рассмотрят это и подадут заявку. Могу вас заверить - остальные члены ОПЕК будут только рады этому", - сказал министр.

Он добавил, что ОПЕК+ осведомлен о желании российских компаний нарастить добычу нефти до зимы и рассмотрит конкретные объемы для России.

"У России есть возможность производить дополнительные объемы. Я знаю, что российские компании оказывают давление и хотят увеличить добычу до зимы, и это будет обсуждаться во время мониторинга", - сказал саудовский министр, сопредседательствующий с главой Минэнерго РФ Александром Новаком в работе министерского мониторингового комитета ОПЕК+.