Все новости

План действий по финоздоровлению атомного института в Обнинске подготовят к декабрю

По словам директора научного центра Андрея Говердовского, предполагается открытие новых направлений работы, в том числе на международном уровне

МОСКВА, 25 июня. /ТАСС/. Развернутый план действий на 2019 год по финансовому оздоровлению одного из ведущих российских атомных научных центров АО "ГНЦ РФ - ФЭИ им. А. И. Лейпунского" (Обнинск), планируется подготовить к 1 декабря текущего года, сообщил директор ФЭИ Андрей Говердовский.

"План приняли [финансового оздоровления]. Госкорпорация решила выделить довольно серьезную сумму для развития института, но предстоит оптимизация расходов. Нужно компактизировать площадку, увеличить эффективность использования основных фондов, реализовать непрофильные активы. К 1 декабря нужно будет представить развернутый план действий на 2019 год", - сказал он в интервью отраслевому изданию "Страна Росатом".

Говердовский также сообщил, что утвержденный руководством Росатома план финоздоровления "содержит серьезные мероприятия по открытию новых направлений работы, в том числе на международном уровне".

Государственный научный центр РФ - Физико-энергетический институт имени А. И. Лейпунского основан 31 мая 1946 года. В настоящее время в ФЭИ проводятся теоретические и экспериментальные работы в области ядерной физики, физики ядерных реакторов и радиационной защиты, ядерной медицины, теплофизики и гидравлики, коррозии конструкционных материалов, радиационного материаловедения, технологии жидкометаллических теплоносителей, химии и радиохимии.