Все новости

Эксперты ВШЭ: цифровизация экономики может обеспечить 30% роста ВВП России к 2030 году

Отмечается, что за период с 2017 по 2030 годы вклад индустрии информации в рост ВВП составит почти 4%

МОСКВА, 4 июля. /ТАСС/. Цифровизация российской экономики может обеспечить 30% роста ВВП накопленным итогом с 2017 по 2030 год при должном инвестировании. Об этом говорится в докладе о вкладе цифровизации в рост российской экономики Института статистических исследований и экономики знаний НИУ ВШЭ.

"При условии достижения необходимых объемов инвестиций цифровизация станет одним из ключевых факторов экономического роста. К 2030 году рост ВВП будет более чем наполовину связан с цифровизацией и обеспечен не только за счет развития индустрии информации, но и в результате повышения эффективности и конкурентоспособности других секторов экономики. Так, в целом за период с 2017 по 2030 годы вклад индустрии информации в рост ВВП составит почти 4%, а цифровизации секторов экономики - около 30%", - сообщается в докладе.

Также в документе отмечается, что индустрия информации станет ядром для развития цифровой экономики. Как прогнозируют эксперты ВШЭ, для обеспечения цифровизации других секторов экономики она должна расти темпами, опережающими рост экономики, и к 2030 году может достигнуть 4,6% ВВП.

Теги