Все новости

Reuters: кредиторы хорватской Agrokor согласились урегулировать долги

Сделка предусматривает передачу кредиторам активов компании и списание части ее долга с целью предотвращения банкротства

ТАСС, 4 июля. Кредиторы крупнейшей частной хорватской компании Agrokor, среди которых банки РФ, достигли соглашения об урегулировании задолженности, сообщило агентство Reuters. По его данным, сделка включает передачу кредиторам активов компании и списание части ее долга с целью предотвращения банкротства.

"Владельцы 80% долга в объеме 33,8 млрд хорватских кун [около $5,32 млрд], включая российский Сбербанк, проголосовали за сделку, которая передаст компанию в руки кредиторов и держателей облигаций", - отмечается в сообщении агентства.

В пресс-службе Сбербанка ТАСС сообщили, что российский банк остался доволен достигнутым соглашением. "Сбербанк вместе с остальными крупнейшими кредиторами продолжит принимать активное участие на стадии имплементации плана с целью обеспечения его скорейшей и эффективной реализации", - добавили в банке, уточнив также, что Сбербанк в результате сделки станет владельцем 39% депозитарных расписок Agrokor.

Agrokor - крупнейшая частная компания Хорватии, основными направлениями деятельности которой являются производство продуктов питания и розничная торговля. Компания находится в долговом кризисе, ее задолженность только перед российскими банками оценивается примерно в €1,3 млрд. Правительство Хорватии ранее приняло закон о введении госуправления в компании и начале процедуры реструктуризации.