Все новости

"ФК Открытие" не обсуждает возможность передачи Внешэкономбанку акций ВТБ

Ранее агентство Reuters сообщило, что передача акций может состояться для докапитализации госкорпорации

МОСКВА, 10 июля. /ТАСС/. Банк "ФК Открытие" не обсуждает возможность передачи акций ВТБ в собственность Внешэкономбанка для докапитализации госкорпорации. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе кредитной организации.

Во вторник агентство Reuters со ссылкой на два источника в госбанках и одного федерального чиновника сообщило, что правительство РФ рассматривает возможность передачи Внешэкономбанку акций ВТБ, которые сейчас принадлежат банку "ФК Открытие", для докапитализации госкорпорации.

"Мы не обсуждаем такую идею", - сказал собеседник агентства.

На момент публикации материала пресс-служба ВЭБ не ответила на запрос ТАСС.

Ранее агентство Bloomberg со ссылкой на источники сообщило, что ВЭБ рассчитывает получить в рамках докапитализации около 1 трлн рублей в течение пяти лет. Пресс-служба ВЭБ, в свою очередь, заявила, что пока преждевременно обсуждать сумму докапитализации. Официальный представитель Минфина отметил, что объем докапитализации будет зависеть от целей и задач госкорпорации, которые сейчас обсуждаются.

Ранее глава ВЭБ Игорь Шувалов говорил, что часть средств Фонда развития инфраструктуры может быть направлена на докапитализацию госкорпорации.

Теги