Все новости

"Уральские локомотивы" работают над созданием двухэтажных "Ласточек"

На предприятии планируют, что в двухэтажном поезде будет 490 посадочных мест, а гарантированная скорость составит до 160 км/ч
В цехе завода "Уральские локомотивы" в Свердловской области Донат Сорокин/ТАСС
В цехе завода "Уральские локомотивы" в Свердловской области
© Донат Сорокин/ТАСС

МОСКВА, 11 июля. /ТАСС/. "Уральские локомотивы" занимаются проектированием двухэтажных вагонов для скоростного поезда "Ласточка". Об этом сообщает пресс-служба группы "Синара".

Новые вагоны будут созданы для повышения пассажировместимости и сокращения времени в пути. В двухэтажном поезде предусмотрено 490 посадочных мест, а также купе, спальные места и вагон-ресторан.

В пресс-службе сообщили, что гарантированная скорость нового поезда составит до 160 км/ч.

С 2010 г. под Екатеринбургом работает совместное предприятие концерна Siemens и группы "Синара" (доля каждого - 50%) - "Уральские локомотивы", на котором организовано производство скоростного поезда "Ласточка".

Поезда "Ласточка" оборудованы 368 мягкими креслами, розетками, туалетами, есть места для людей с ограниченными возможностями. Максимальная скорость движения состава 160 км/ч, вагоны оснащены системами климат-контроля, wi-fi, пожаротушения и видеонаблюдения. Составы построены в России в 2016 году по технологии Siemens. У поездов этой серии увеличенный срок службы и межремонтного пробега, они могут перемещаться на расстояния до 1,4 тыс. км без дополнительного обслуживания.