Все новости

ФАС выявила нарушения в действиях МОЭСК при проверке почтового сортировочного центра

Ведомство предписало МОЭСК и Мосэнергосбыту устранить последствия нарушений

МОСКВА, 11 июля. /ТАСС/. ФАС выявила нарушения в действиях Московской объединенной электросетевой компании (МОЭСК) и Мосэнергосбыта при проверке и начислении платежей за электричество в одном из крупнейших сортировочных центров Почты России. Об этом в среду сообщает управление службы по Москве.

"Ведомство установило, что компании нарушили порядок проведения проверок системы учета электроэнергии в одном из крупнейших сортировочных центров "Почты России". Так, МОЭСК безосновательно установила безучетное потребление [потребление электроэнергии без использования счетчика или вмешательство в его работу], а также некорректно произвела расчет его объема на объекте "Почты России". Мосэнергосбыт знал о некорректности составления актов, но все равно направил "Почте России" спорный счет на оплату безучетного потребления", - говорится в сообщении.

Мосэнергосбыт требовал от "Почты России" оплатить счет, угрожая отключить электричество перед новогодними праздниками, отмечают в службе.

"В рамках рассмотренного дела мы столкнулись с чередой последовательных действий электроэнергетических монополистов, направленных на получение необоснованного дохода с потребителя. Особое внимание заслуживают действия по понуждению к оплате спорной задолженности, выразившиеся в угрозах ограничения поставки электроэнергии на сортировочные центры почты в период максимальной предновогодней загрузки", - цитирует пресс-служба ФАС замруководителя московского отделения Никиту Полещука.

Ведомство предписало энергетическим компаниям устранить последствия нарушений.

Теги