Все новости

Экспортная выручка портфельных компаний "Роснано" выросла более чем в 30 раз за пять лет

В пресс-службе компании отметили, что глава "Роснано" Анатолий Чубайс принял участие в обсуждении проблем высокотехнологичного промышленного экспорта на выставке ИННОПРОМ

МОСКВА, 11 июля. /ТАСС/. Экспортная выручка портфельных компаний АО "Роснано" выросла более чем в 30 раз, с 2,3 млрд рублей в 2012 году до 70,6 млрд рублей в 2017 году, сообщила пресс-служба компании.

"Портфельные компании Роснано планомерно наращивают долю экспорта в объеме поставок нанопродукции. Так, в 2016 г. она составила 18,2% в объеме поставок или 53,7 млрд руб., в 2017 г. - 24,6% или 70,6 млрд руб., а по данным за I квартал 2018 г. - 26%", - отмечается в сообщении.

Согласно представленным данным, наиболее востребована на внешних рынках продукция компаний "Монокристалл" (лидер на мировом рынке искусственных сапфиров), "Русский кварц" (высокочистый кварцевый концентрат для микроэлектроники и солнечной энергетики), "Хевел" (солнечные модули), "Новомет-Пермь" (погружные насосы для нефтедобычи), OCSiAl (одностенные углеродные нанотрубки), "Оптосенс" (инфракрасные оптические датчики для газоанализаторов).

В сообщении отмечается, что председатель правления УК "Роснано" Анатолий Чубайс принял участие в обсуждении проблем высокотехнологичного промышленного экспорта, которое состоялось в ходе Международной промышленной выставки ИННОПРОМ-2018 на стратегическом совете по инвестициям в новые индустрии под председательством министра промышленности и торговли РФ Дениса Мантурова.

Глава Минпромторга рассказал о подготовке национального проекта развития экспорта и напомнил, что базовой организацией, координирующей данную деятельность, является Российский экспортный центр (РЭЦ).

В 2016 году РЭЦ, Роснано и Фонд инфраструктурных и образовательных программ заключили соглашение о сотрудничестве, в рамках которого в РЭЦ обратилось более 20 портфельных компаний УК "Роснано".

АО "Роснано" создано в марте 2011 года после реорганизации государственной корпорации "Российская корпорация нанотехнологий".