Все новости

Bloomberg: Россия готова к тому, что Трамп в Хельсинки поднимет вопрос о ценах на нефть

Ранее президент США заявил, что ОПЕК якобы недостаточно делает для снижения цен на бензин
Президент США Дональд Трамп EPA-EFE/OLIVIER HOSLET
Президент США Дональд Трамп
© EPA-EFE/OLIVIER HOSLET

НЬЮ-ЙОРК, 11 июля. /ТАСС/. Президент США Дональд Трамп и его российский коллега Владимир Путин могут во время саммита в Хельсинки обсудить ситуацию на мировом рынке нефти, и российская сторона готова к тому, что американский лидер сам поднимет этот вопрос. Об этом сообщило в среду агентство Bloomberg со ссылкой на источники, знакомые с ходом подготовки к переговорам.

По их данным, российская сторона ожидает, что Трамп, скорее всего, может поднять в Хельсинки вопрос о дополнительном наращивании производства нефти на рынке в попытке добиться снижения цен на бензин в США в преддверии промежуточных выборов в американский Конгресс в ноябре.

Трамп ранее заявил в своем Twitter, что ОПЕК, по его мнению, недостаточно делает для того, чтобы цены на бензин снизились. Он считает, что странам организации следует увеличить производство нефти на 2 млн баррелей в сутки, в результате чего цены на нефть и на бензин упадут.

Представитель Совета национальной безопасности при Белом доме Винсент Пикард заявил Bloomberg, что не может подтвердить, что президенты будут обсуждать именно вопросы, связанные с ситуацией на энергетических рынках. Пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков ранее заявлял, что главы двух государств могут обсудить ситуацию на мировом рынке нефти, однако в повестке саммита РФ - США, который пройдет 16 июля, есть более актуальные вопросы.