Все новости

На развитие двух моногородов в Хабаровском крае направят более 600 млн рублей

Деньги потратят на благоустройство и сферу ЖКХ в Чегдомыне и Эльбане

ТАСС, 12 июля. Более 600 млн рублей направят из бюджетов разных уровней на развитие двух моногородов в Хабаровском крае - Чегдомын и Эльбан. Средства будут направлены на благоустройство и сферу ЖКХ, сказал в четверг ТАСС заместитель председателя правительства Хабаровского края - министр экономического развития и внешних связей Виктор Калашников.

"Финансовый план по Чегдомыну и Эльбану на этот год согласован, подписан и превышает 600 млн рублей. Из тяжелых инфраструктурных [работ] - это ремонт центральных улиц, это проекты, связанные с коммунальным теплоснабжением, это [ремонт] подъездных дорог, и большой блок, связанный с проектами комфортной городской средой", - сказал ТАСС Калашников, добавив, что работы финансируются из бюджетов всех уровней, а также из привлеченных источников.

Эльбан - поселок городского типа в Амурском районе Хабаровского края, население более 11 тыс. человек. Градообразующее предприятие - механический завод "Восход". Рабочий поселок Чегдомын является административным центром Верхнебуреинского района Хабаровского края, включен в список моногородов с наиболее сложным социально-экономическим положением. Население - около 12 тыс. человек. Градообразующее предприятие - шахты "Сибирской угольной энергетической компании".

В Хабаровске в четверг в рамках федерального образовательного проекта "Академия развития моногородов" проходит семинар-конференция фонда. Участие в мероприятии принимают более 100 представителей дальневосточных моногородов.
ФРМ был создан в 2014 году для реализации задачи по обеспечению развития российских моногородов. Миссия фонда - содействие в развитии инфраструктуры и диверсификации экономики моногородов с целью стабилизации их социально-экономического развития.