Все новости

Минтруд: государство не сможет обеспечить рост пенсий без повышения пенсионного возраста

Средняя пенсия в 2019 году в случае принятия законопроекта вырастет до 15,4 тыс. рублей, отметил заместитель главы ведомства Андрей Пудов

МОСКВА, 12 июля. /ТАСС/. Правительство не сможет обеспечить достойный рост пенсий выше инфляции без повышения пенсионного возраста даже в среднесрочной перспективе, сообщил в четверг заместитель главы Минтруда Андрей Пудов на расширенном заседании комитета Совета Федерации по социальной политике.

"Должен отметить, что если таких решений не предпринимать то, к сожалению, должен констатировать факт, что у нас нет такой возможности - гарантировать выплату пенсий в размере как минимум выше инфляции даже в среднесрочной перспективе", - сказал Пудов.

Он отметил, что меры по повышению пенсионного возраста позволят индексировать пенсии на уровень почти в два раза выше инфляции с 2019 года. Средняя пенсия, по его словам, в 2019 году в случае принятия законопроекта вырастет с 14,4 тыс. руб. до 15,4 тыс. рублей. Средняя пенсия к 2024 году с учетом доходов от повышения пенсионного возраста, по словам Пудова, составит 20 тыс. рублей.