Все новости

Гендиректор KUKA AG: роботизация заменит опасную работу на интеллектуальный труд

Штефан Лампа отметил, что использование роботов в производстве не сокращает количество рабочих мест, а трансформирует обязанности сотрудников

ЕКАТЕРИНБУРГ, 12 июля. /ТАСС/. Использование роботов в производстве приведет к трансформации обязанностей сотрудников, а также позволит заменить опасную работу на интеллектуальный труд. Такое мнение высказал в интервью ТАСС в рамках международной промышленной выставки ИННОПРОМ гендиректор компании-поставщика интеллектуальных решений в области робототехники KUKA AG Штефан Лампа.

"Использование роботов не сокращает количество рабочих мест, а просто трансформирует привычные обязанности сотрудников", - считает он. По его словам, для подобных изменений в производстве потребуется несколько лет.

По мнению гендиректора концерна, вследствие автоматизации сотрудникам придется переучиваться, чтобы научиться управлять роботизированной техникой.

"Интересно, что страны с высоким уровнем роботизации производства имеют самые низкие уровни безработицы. Такое происходит, например, в Южной Корее", - заключил Лампа.