Все новости

Инвестиции "Газпром нефти" в промбезопасность НПЗ достигнут 80 млрд рублей к 2020 году

Эти средства направят в том числе на развитие систем автоматизации и цифровизации производственных процессов, отметил Анатолий Чернер

МОСКВА, 12 июля. /ТАСС/. Инвестиции "Газпром нефти" в промышленную безопасность нефтеперерабатывающих заводов в Москве и Омске за период 2010-2020 годов составят 80 млрд рублей. Об этом сообщил заместитель генерального директора по логистике, переработке и сбыту ПАО "Газпром нефть" Анатолий Чернер, его слова приводятся в пресс-релизе компании.

"В рамках масштабной модернизации нефтеперерабатывающих активов компания "Газпром нефть" повышает их производственную эффективность и внедряет самые современные технологии промышленной безопасности. В период 2010-2020 гг. инвестиции в обеспечение промышленной безопасности на Омском и Московском НПЗ компании составят более 80 млрд рублей", - сказал он.

По его словам, эти деньги идут в том числе на развитие систем автоматизации и цифровизации производственных процессов.

Ранее заместитель руководителя Ростехнадзора Светлана Радионова говорила о намерении службы изучить опыт нефтеперерабатывающих заводов "Газпром нефти" по экологической и промышленной безопасности для его использования на других предприятиях в России.

"Газпром нефть" проводит масштабную программу модернизации Московского и Омского НПЗ. В рамках первого этапа модернизации были построены и реконструированы ключевые технологические установки, позволившие предприятиям полностью перейти на выпуск моторных топлив Евро-5 и значительно повысить энергоэффективность и экологичность производства.