Все новости
Обновлено 

Главный редактор "Коммерсанта" покидает свой пост

Обязанности Сергея Яковлева будет исполнять генеральный директор издательского дома Владимир Желонкин
Главный редактор газеты "Коммерсантъ" Сергей Яковлев Михаил Метцель/ТАСС
Главный редактор газеты "Коммерсантъ" Сергей Яковлев
© Михаил Метцель/ТАСС

МОСКВА. 12 июля. /ТАСС/. Шеф-редактор издательского дома "Коммерсантъ" и главный редактор одноименной газеты Сергей Яковлев 16 июля покинет свой пост, он уходит в долгосрочный отпуск. Об этом корреспонденту ТАСС в четверг сообщил генеральный директор издательского дома Владимир Желонкин.

"Пока он уходит в отпуск на год, - сказал Желонкин. - Исполнять обязанности главного редактора по решению совета директоров буду я. Все решения вступают в силу с понедельника".

Собеседник ТАСС затруднился ответить, как долго он будет занимать позицию главреда.

Желонкин также отметил, что решение Сергея Яковлева покинуть пост стало для всех полной неожиданностью. По его словам, Яковлев покинул пост по собственной инициативе. "Для меня это также неожиданно, как и для вас, пока не могу сказать, что будет дальше происходить", - добавил он.

Коллективу газеты "Коммерсантъ" уже сообщили об уходе главного редактора. В своем обращении на сайте издания Сергей Яковлев заверил читателей, что они продолжат получать информацию, которой можно доверять.

Яковлев с 1999 года был главным редактором входившего в издательский дом журнала "Деньги", в 2014 году возглавил "Коммерсантъ", старейшую российскую деловую газету.

Теги