Все новости

В Госдуму внесен законопроект о компенсациях инвесторам при ликвидации игорных зон

Как отмечают разработчики законопроекта, реализация его норм позволит создать для организаторов азартных игр правовую определенность для планирования своей деятельности

МОСКВА, 13 июля. /ТАСС/. Правительство РФ внесло в Госдуму законопроект, предлагающий возмещать инвесторам ущерб в случае ликвидации или изменения границ игорных зон в период до 10 лет с момента образования зоны. Информация размещена в пятницу в думской электронной базе данных.

Деятельность по организации и проведению азартных игр была запрещена в России с 1 июля 2009 года вне специальных игорных зон.

Документом предлагается дополнить закон "О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр…" положениями, "предусматривающими возмещение ущерба инвесторов в случае ликвидации игорной зоны либо изменения ее границ на основании федерального закона до истечения десяти лет со дня ее создания". Кроме того, законопроект наделяет кабмин РФ полномочиями утверждать способ определения реального ущерба, его возмещения, а также определять порядок изменения границ игорных зон.

Если же одна из официальных игорных зон будет ликвидирована по истечении 10 лет с момента ее образования, ущерб возмещаться не будет. При этом срок ликвидации игорной зоны или изменения ее границ не может быть меньше трех лет со дня принятия соответствующего решения правительства РФ, уточняется в пояснительной записке.

Как отмечают разработчики законопроекта, реализация его норм позволит создать для организаторов азартных игр правовую определенность для планирования своей деятельности.

Теги