Все новости

Крупнейший авиаперевозчик Юга России открыл рейс в Калугу

Рейсы будут выполняться по понедельникам и четвергам

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 16 июля. /ТАСС/. Крупнейшая в Южном федеральном округе авиакомпания "Азимут" открыла в понедельник первый рейс из Ростова-на-Дону в Калугу, сообщает пресс-служба перевозчика.

"Авиакомпания "Азимут" 16 июля 2018 года выполнила первые рейсы по маршруту Ростов-на-Дону - Калуга - Ростов-на-Дону. Направление новое не только для перевозчика, но и для принимающих аэропортов. Рейсы будут выполняться два раза в неделю по понедельникам и четвергам", - говорится в сообщении.

Сейчас авиакомпания "Азимут" выполняет рейсы из Ростова-на-Дону в Махачкалу, Сочи, Санкт-Петербург, Москву, Самару, Новосибирск, Казань и другие города. "Азимут" является базовым перевозчиком нового аэропорта Ростова-на-Дону Платов и аэропорта Краснодара Пашковский. Как сообщал ранее исполнительный директор авиакомпании Эдуард Теплицкий, авиакомпания планирует в 2018 году перевезти около 730 тыс. пассажиров.

Платов - первый в России аэропорт, построенный с нуля со времен распада СССР, открылся 7 декабря 2017 года. Аэропорт расположен в 30 км от Ростова- на-Дону, с начала эксплуатации Платов обслужил более 1,5 млн человек.