Все новости

Якутия в 2019 году сэкономит на оптимизации госаппарата около 0,5 млрд рублей

Врио главы республики отметил, что для региональных ведомств и их руководителей внедрят ключевые показатели эффективности

ЯКУТСК, 17 июля. /ТАСС/. Экономия бюджетных средств от оптимизации госаппарата Якутии в 2019 году может составить около 0,5 млрд рублей. Об этом в интервью ТАСС сообщил временно исполняющий обязанности главы региона Айсен Николаев.

Ранее своим указом Николаев изменил структуру правительства, сократив количество исполнительных органов государственной власти с 35 до 30, а также более 170 региональных чиновников.

"Проведено сокращение правительства и аппарата главы и правительства республики на 8%. Экономия со следующего года составит порядка 0,5 млрд рублей", - сказал Николаев.

По словам собеседника агентства, для региональных ведомств и их руководителей будут внедрены ключевые показатели эффективности (KPI). "По конкретным цифрам будем смотреть на его результат. Мы должны результаты оценивать не по тому, сколько томов отчетов написал чиновник, а по тому, как реально улучшилась жизнь людей в нашей республике", - отметил врио руководителя региона.

28 мая президент РФ Владимир Путин подписал указ о досрочном прекращении полномочий главы Якутии Егора Борисова. Временно исполняющим обязанности руководителя региона был назначен мэр Якутска Айсен Николаев.

Полную версию интервью читайте на сайте ТАСС.