Все новости

"Ъ": ФСБ предупредила рыбодобытчиков о недопустимости использования иностранных судов

Председатель рыболовецкого колхоза имени В. И. Ленина Сергей Тарусов считает, что это приведет к колоссальным убыткам рыбодобытчиков и отразится на конечной цене продукции

МОСКВА, 18 июля. /ТАСС/. Пограничная служба ФСБ России уведомила рыбодобывающие компании о невозможности использования иностранных транспортных судов для перевозки грузов. Об этом газете "Коммерсантъ" рассказали во Всероссийской ассоциации рыбопромышленников (ВАРПЭ).

По подсчетам этой ассоциации, на которые ссылается газета, только в бассейне Северном Ледовитого океана иностранным компаниям принадлежит около 70% флота общей емкостью 22,5 тыс. т. По мнению председателя одного из крупнейших на Камчатке рыболовецкого колхоза имени В. И. Ленина Сергея Тарусова, "исключение иностранных судов из цепочки перевозок и перегрузки продукции приведет к колоссальным убыткам рыбодобытчиков, включая потери от остановки промысла и от возможной порчи продукции".

Турусов также считает, что рост стоимости перевозочных услуг может отразиться и на конечной цене продукции.

В ФСБ на запрос издания не ответили. В Росрыболовстве сообщили, что вопрос обсуждался на заседании межведомственной рабочей группы с Пограничной службой ФСБ России.

Теги