Все новости

"Роснано" продало "Фармстандарту" долю в "ПЭТ-Технолоджи" за 2,9 млрд рублей

По итогам сделки "Фармстандарт" стал владельцем 100% "ПЭТ-Технолоджи"

МОСКВА, 18 июля. /ТАСС/. АО "Роснано" продало группе "Фармстандарт" свою долю в 49,9% в сети центров ядерной медицины ООО "ПЭТ-Технолоджи" за 2,9 млрд рублей, сообщил ТАСС представитель пресс-службы "Роснано".

"Роснано" построило первую национальную сеть ядерной медицины в России и вышло из нее, причем IRR (внутренняя норма доходности - прим. ТАСС) выхода составил 6,3%, что соответствует рыночным показателям доходности в медицинской отрасли", - сказал представитель компании.

Сделка одобрена советом директоров АО "Роснано" и ФАС России. По итогам сделки "Фармстандарт" стал владельцем 100% "ПЭТ-Технолоджи"

Представитель пресс-службы "Роснано" отметил, что "стоимость сделки на 700 млн рублей превысила вложения "Роснано" в проект "ПЭТ-Технолоджи".

"Проект вышел на устойчивые финансовые показатели: выручка "ПЭТ-Технолоджи" по итогам 2017 года превысила 1 млрд рублей и, по нашим прогнозам, увеличится в 1,5 раза в 2018 году. Это позволит профильному отраслевому инвестору продолжить географическое развитие сети и расширять спектр предоставляемых услуг в области ядерной медицины", - сказала ТАСС управляющий директор по инвестиционной деятельности УК "Роснано" Ольга Шпичко.

Проект "ПЭТ-Технолоджи"

"Роснано" выступало инвестором проекта с момента его образования в 2011 году.

"ПЭТ-Технолоджи" создала в регионах центральной части России 11 действующих диагностических центров позитронно-эмиссионной томографии (ПЭТ). В рамках проекта также действуют два производства радиофармпрепаратов - в Уфе и Ельце, которые оборудованы циклотронными комплексами, лабораториями синтеза радиофармпрепаратов, а также терапевтическая установка радиохирургического лечения "кибер-нож". Сеть "ПЭТ-Технолоджи" занимает более 50% российского рынка ПЭТ/КТ диагностики.

Метод ПЭТ/КТ сочетает в себе позитронно-эмиссионную и компьютерную томографию, что позволяет диагностировать рак на раннем этапе развития и назначить точное лечение.

Теги