Все новости

"Саратовские авиалинии" расторгают договоры лизинга и возвращают Ан-148

Авиакомпания прекратила полеты 31 мая после аннулирования сертификата эксплуатанта

САРАТОВ, 18 июля. /ТАСС/. Компания "Саратовские авиалинии" расторгает ранее заключенные договоры лизинга и возвращает самолеты Ан-148 в связи с аннулированием сертификата эксплуатанта перевозчика и прекращением полетов, сообщили в среду ТАСС в пресс-службе перевозчика.

"С компанией GECAS - американским лизингодателем - были подписаны контракты на получение в первой половине 2018 года двух Embraer ERJ190-200, а в июле - одного Boeing 737-800 к уже имеющимся двум Embraer-190. Эти договоры лизинга расторгнуты. Кроме того, договоры субаренды на пять воздушных судов Ан-148-100В с авиакомпанией "Россия" в процессе расторжения", - сказала собеседница агентства.

Она уточнила, что в авиапарке "Саратовских авиалиний" также числятся пять самолетов Як-42, которые являются собственностью компании. "Самолеты Як-42 сейчас остаются на территории саратовского аэропорта, решение по ним пока не приняты", - отметила представитель компании.

По результатам внеплановых проверок Росавиации, организованных после катастрофы 11 февраля 2018 года с самолетом "Саратовских авиалиний" в Подмосковье, ведомство аннулировало сертификат эксплуатанта авиакомпании. "Саратовские авиалинии" прекратили полеты 31 мая.