Все новости

Глава ВТБ заявил, что попадание в санкционный список США не отразилось на работе банка

Андрей Костин также считает, что это ошибочное и плохое решение

МОСКВА, 19 июля. /ТАСС/. Глава ВТБ Андрей Костин заявил, что попадание в санкционный список США, опубликованный в апреле, не повлияло на работу кредитной организации.

"Это очень ошибочное и плохое решение. У меня нет никаких причин быть довольным администрацией [Дональда] Трампа, поскольку она без всяких на то оснований включила меня в список. На работу банка, по правде говоря, это, к счастью, никак особенно не повлияло", - сообщил Костин в интервью Fox Business.

Он отметил, что готовился к санкциям еще с 2014 года и не ожидает их скорой отмены. "Лично я не был ответственен за какие-либо решения. Я банкир, и я был наказан просто как член команды, которого нужно наказать по той или иной причине. Нам нужно общаться. Если не общаться, то никаких проблем никогда не решить, я так считаю", - добавил Костин.

Последние санкции США, которые затронули главу ВТБ, были введены 6 апреля. Под них попали 24 россиянина. В списке также оказались глава "Газпрома" Алексей Миллер, владелец "Реновы" Виктор Вексельберг, основной владелец "Русала" Олег Дерипаска, сенатор Сулейман Керимов и другие бизнесмены и представители российских властей.