Все новости

Аэропорт Норильска после реконструкции сможет принимать любые типы воздушных судов

Работы планируют завершить к концу сентября
Аэропорт Норильска, февраль 2017 года Кирилл Кухмарь/ТАСС
Описание
Аэропорт Норильска, февраль 2017 года
© Кирилл Кухмарь/ТАСС

КРАСНОЯРСК, 19 июля. /ТАСС/. Аэропорт Норильска после завершения реконструкции взлетно-посадочной полосы (ВПП) сможет принимать любые типы воздушных судов. Об этом в четверг сообщил журналистам руководитель проектов реконструкции взлетно-посадочной полосы аэропорта ООО "Трансстроймеханизация" Сергей Старостин.

"Эта полоса способна принимать любые типы воздушных судов. По госконтракту гарантия - пять лет. Если что-то случится, наши специалисты приедут в Норильск и сделают ремонт. Но по опыту отмечу: лет десять можно будет не беспокоиться", - сказал Старостин.

По словам Старостина, работа ведется круглосуточно, единовременно на площадке 245 человек. "Работы еще много, но основная часть полосы уже готова", - сказал он.

Как сообщалось ранее, последний этап реконструкции ВПП пройдет с 4 июня по 22 сентября. В этот период эксплуатируемая часть полосы составит чуть более 1,7 тыс. м, что позволит осуществлять полеты малых воздушных судов и Boeing 737-800.

Реконструкция норильского аэропорта Алыкель началась в 2016 году. Работы по обновлению инфраструктуры ведутся только в теплое время года. Их планируют завершить в сентябре 2018 года. Деньги из федерального бюджета выделяют в рамках федеральной целевой программы "Развитие транспортной системы России (2010-2020 годы)", 9,6 млрд рублей на ее реализацию направили из бюджета, 3 млрд рублей - компания "Норникель".