Все новости
Обновлено 

ВЭБ обсуждает с Минфином размер докапитализации для кредитования новых проектов

Глава Внешэкономбанка Игорь Шувалов также сообщил, что госкорпорация не обсуждает и не ведет никакой работы по передаче акций ВТБ, находящихся на данный момент в собственности банка "Открытие"

ПЕТРОЗАВОДСК, 20 июля, /ТАСС/. Внешэкономбанк обсуждает с Минфином размер докапитализации, необходимый для кредитования новых проектов, сообщил журналистам глава госкорпорации Игорь Шувалов.

"У нас в целом пока все спокойно и нормально. Мы обсуждаем сейчас с министерством финансов капитал, необходимый для активного кредитования новых проектов", - сказал он.

Агентство Bloomberg со ссылкой на источники сообщило, что ВЭБ рассчитывает получить в рамках докапитализации около 1 трлн рублей в течение пяти лет. Пресс-служба ВЭБ, в свою очередь, заявила, что обсуждать сумму докапитализации преждевременно, а официальный представитель Минфина заявил, что сумма будет зависеть от целей и задач госкорпорации, которые сейчас обсуждаются.

Шувалов также сообщил, что Внешэкономбанк не обсуждает и не ведет никакой работы по передаче акций ВТБ, находящихся на данный момент в собственности банка "Открытие".

Накануне агентство Reuters сообщило со ссылкой на источники, что правительство рассматривает возможность передачи Внешэкономбанку акций ВТБ, которые сейчас принадлежат банку "ФК Открытие" (около 15%) для докапитализации госкорпорации.

"Мы пока это не обсуждали. Я считаю, что это вопрос для обсуждения Министерства финансов и Центрального банка. Я вчера внимательно ознакомился с комментарием заместителя министра финансов (Алексея) Моисеева. Я разделяю то, что он сказал. Но мы по этому поводу никакой работы не проводим", - сказал Шувалов.

Накануне Моисеев сообщил, что министерство считает "не очень правильным" наличие в собственности банка "Открытие" крупного пакета ВТБ, и пока решение этого вопроса обсуждается на экспертном уровне.

Глава ВТБ Андрей Костин говорил журналистам, что "Открытие" вряд ли пошел бы на продажу акций ВТБ на рынке, поскольку это могло бы его дестабилизировать.