Все новости

Власти Чувашии и "Яндекс.Такси" будут сотрудничать в легализации перевозок

Министр транспорта и дорожного хозяйства региона Владимир Иванов отметил, что власти Чувашии готовы подписать подобные соглашения и с другими операторами такси

ТАСС, 20 июля. Министерство транспорта и дорожного хозяйства Чувашии и компания "Яндекс.Такси" заключили соглашение об информационном взаимодействии для легализации пассажирских перевозок и повышении уровня безопасности пассажиров. Об этом сообщает в пятницу пресс-служба министерства транспорта и дорожного хозяйства республики.

"Подписано соглашение об информационном взаимодействии министерства транспорта и дорожного хозяйства Чувашской Республики и общества с ограниченной ответственностью "Яндекс.Такси" в сфере перевозок пассажиров и багажа легковым такси на территории Чувашской Республики. Данное соглашение позволит повысить безопасность, эффективность и качество работы такси в республике", - говорится в сообщении.

В пресс-службе министерства уточнили, что ведомство будет формировать реестр перевозчиков, имеющих легальные разрешения на оказание услуг. В свою очередь, "Яндекс.Такси" будет информировать министерство об автомобилях, работающих с компанией, о поступающих заказах и тарифах на услуги.

По словам директора службы операционного управления бизнесом в Российской Федерации Алексея Соховича-Канаровского, которые приводит пресс-служба, такое взаимодействие позволит легализовать рынок перевозок легковым такси. "Мы стремимся работать только с партнерами, которые имеют разрешения на осуществление пассажирских перевозок. Доступ к сервису "Яндекс.Такси" будут получать только владельцы автомобилей, имеющие разрешение на осуществление данных перевозок", - цитируют Соховича-Канаровского в пресс-службе министерства.

В свою очередь, министр транспорта и дорожного хозяйства Чувашии Владимир Иванов, слова которого привели в пресс-службе, отметил, что власти готовы подписать подобные соглашения с другими операторами такси.

"Яндекс.Такси" является одним из крупнейших сервисов онлайн-заказа такси. Он работает более чем в 120 крупных городах на территории стран СНГ, к нему подключены более 200 тыс. водителей.

Теги