Все новости

Ломбардия и Чечня могут начать сотрудничество по некоторым отраслям экономики

Глава республики Рамзан Кадыров заявил, что регион готов сотрудничать в промышленности, экономике, сельском хозяйстве и культуре

ТАСС, 22 июля. Члены итальянской делегации, посетившей Чеченскую Республику, считают, что состояние экономики области Ломбардия позволяет наладить партнерство двух регионов. Соответствующее сообщение было размещено в субботу на сайте чеченского правительства.

"У нас очень мощная и хорошая экономика, которая может способствовать нашим дальнейшим взаимовыгодным отношениям. В Чеченской Республике мы увидели очень много секторов, где мы можем сотрудничать, - это сельское хозяйство, промышленность, здравоохранение и многое другое", - сказал один из делегатов, бывший сенатор от Ломбардии Роберто Мура. Он также выразил надежду, что нынешний визит позволит укрепить двустороннее взаимодействие.

"Санкции очень сильно повредили нашей экономике. Те данные, которыми я располагаю, говорят о том, что Италия каждый день несет убытки в €7 млн. Мы потеряли 10 тыс. рабочих мест с того момента, как были введены санкции. Поэтому санкции - это не только проблема России, но и огромная проблема для Италии", - добавил Мура.

"Развитие отношений с Италией имеет для нас как для региона России большое значение. Мы готовы к сотрудничеству в промышленности, экономике, сельском хозяйстве, культуре", - приводятся в свою очередь слова главы Чечни Рамзана Кадырова.

Отмечается, что встреча прошла под эгидой Ассоциации друзей России и Чечни.