Все новости
Обновлено 

Страны G20 отметили необходимость усилить диалог по угрожающим экономике рискам

В итоговом коммюнике министры финансов и главы ЦБ также заявили, что эти риски включают в себя растущую финансовую уязвимость, увеличение торговой и геополитической напряженности, глобальный дисбаланс

БУЭНОС-АЙРЕС, 22 июля. /ТАСС/. Министры финансов и главы центральных банков стран G20 отметили необходимость усилить диалог и принять меры для противодействия рискам для развития экономики. Об этом говорится в итоговом коммюнике, распространенном в воскресенье по итогам их встречи в Буэнос-Айресе.

"Мы признаем необходимость усилить диалог и меры для смягчения рисков и укрепления доверия", - говорится в документе.

В нем министры и главы ЦБ также отметили, что "кратко- и среднесрочные риски возросли" за последние годы. "Они включают в себя растущую финансовую уязвимость, увеличение торговой и геополитической напряженности, глобальный дисбаланс, неравенство", - отмечается в коммюнике.

Рынок криптовалют

В коммюнике также отмечается, что криптоактивы в настоящее время не представляют угрозы для мировой финансовой стабильности. 

"Хотя в настоящее время криптоактивы не подразумевают риска для глобальной финансовой стабильности, мы продолжаем наблюдать", - говорится в документе.

В нем также отмечается, что технологические инновации "могут приносить значительную выгоду финансовой системе". В то же время министры и главы ЦБ подчеркнули, что использование криптовалюты "поднимает вопросы, связанные с защитой потребителей и инвесторов, целостностью рынков, уклонением от налогов, отмыванием денег и финансированием терроризма".