Все новости

"Роснефть" приступит к разработке месторождений в Иракском Курдистане до конца 2018 года

Представители компании обсудили вопросы освоения нефтяных месторождений с властями провинции Дахук, сказали в "Роснефти"

МОСКВА, 24 июля. /ТАСС/. Нефтяная компания "Роснефть" планирует начать ряд проектов по освоению нефтяных месторождений в Иракском Курдистане до конца 2018 года, сообщил ТАСС представитель компании.

"Представители "Роснефти" на встрече с властями провинции Дахук обсудили вопросы освоения нефтяных месторождений в рамках подписанных в октябре 2017 года соглашений о разделе продукции. Планируется, что реализация ряда проектов начнется до конца 2018 года", - сказал он.

"Роснефть" и правительство Иракского Курдистана договорились о начале геологоразведочных работ на пяти нефтяных блоках в регионе, в случае успеха их промышленная эксплуатация начнется с 2021 года. Российская компания может заплатить за вхождение в проект освоения этих блоков до $400 млн, из которых $200 млн могут быть компенсированы за счет добытой на блоках нефти.

Доля группы "Роснефть" в соглашении о разделе продукции составит 80%. По консервативным оценкам, суммарные извлекаемые запасы нефти на этих пяти блоках могут составить около 670 млн баррелей.