Все новости

Мантуров: место американских товаров на китайском рынке могут занять товары из России

Министр промышленности и торговли выразил мнение, что США и европейские страны ведут "некорректную торговую войну" с Россией
Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров Екатерина Штукина/пресс-служба правительства РФ/ТАСС
Описание
Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров
© Екатерина Штукина/пресс-служба правительства РФ/ТАСС

МОСКВА, 25 июля. /ТАСС/. Российские товары могут занять место продукции из США на рынке Китая после введения этими странами взаимных импортных пошлин. Об этом в среду в интервью телеканалу НТВ заявил министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров.

По его словам, США и европейские страны ведут "некорректную торговую войну" с Россией. "В первую очередь мы говорим про США, которые вводят, по сути, ограничения, запреты на поставку продукции, например из Китая и других стран-партнеров США, - сказал Мантуров. - В определенной степени, у нас там (среди стран-партнеров США по торговле - прим. ТАСС) может появиться свободная ниша (для экспорта - прим. ТАСС), например в Китай, в замещении той продукции, которая поставлялась из США".

Комментируя объем двухсторонней торговли России с США, Мантуров отметил, что он не "столь велик", поэтому за период санкций против России карта экспорта российских товаров существенно не изменилась - страны ближнего зарубежья и СНГ остались основными рынками для российского экспорта. При этом министр сообщил, что "Египет, Турция, Алжир, Германия являются странами, с которыми возрастает объем товарооборота РФ, в первую очередь за счет нашего экспорта".