25 июля 2018, 09:21

Орешкин: саммит президентов РФ и США показал открытость России к сотрудничеству

Министр экономического развития отметил, что РФ открыта ко всем форматом международного сотрудничества с различными странами

ЙОХАННЕСБУРГ, 25 июля. /ТАСС/. Российско-американский саммит показал, что РФ открыта к сотрудничеству с США, заявил министр экономического развития России Максим Орешкин, выступая на саммите БРИКС.

"Мы открыты для разных видов сотрудничества. Последний саммит с президентом США показывает, что мы открыты для сотрудничества и для работы вместе в дальнейшем", - сказал Орешкин.

Он отметил, что Россия открыта ко всем форматом международного сотрудничества с различными странами. "Россия имеет более $100 млрд оборота (торговли - прим. ТАСС) со странами, представленными на этой сцене (страны БРИКС - прим. ТАСС). Мы расширяемся, мы открыты для сотрудничества, и это не только торговые отношения, но и с точки зрения инвестиций и финансов", - пояснил министр.

Орешкин подчеркнул, что 10 лет назад, когда формировался БРИКС, страны - участницы группы значительно отставали от G7 по ВВП, по покупательной способности. Сейчас БРИКС на 10% превосходит G7 по этому показателю, добавил он. Однако у стран есть множество направлений для расширения сотрудничества, в частности, в сфере технологий и инвестиций, указал Орешкин.