Все новости
Обновлено 

Reuters: умер бывший глава Fiat и Ferrari Серджо Маркионне

Маркионне скончался на 67 году жизни
Серджо Маркионне  AP Photo/Carlos Osorio
Серджо Маркионне
© AP Photo/Carlos Osorio

ТАСС, 25 июля. Бывший глава итало-американского автомобильного концерна Fiat Chrysler Automobiles Серджо Маркионне скончался в больнице в Цюрихе в возрасте 66 лет. Об этом сообщило в среду агентство Reuters.

"К сожалению, сбылись худшие опасения. Серджо Маркионне, человек и друг, ушел из жизни", - приводит агентство слова председателя правления FCA Джона Элканна.

В понедельник итальянские СМИ сообщили о том, что состояние Маркионне "тяжелое, но стабильное". Причины ухудшения здоровья 66-летнего топ-менеджера не называются. Сообщалось лишь, что в конце июня он перенес операцию на плече в клинике Цюриха. 

Ранее FCA объявила о назначении нового главного управляющего Майка Мэнли, который сменил на этом посту Серджо Маркионне. Данное кадровое решение было принято на экстренном заседании совета директоров в субботу на фоне резкого ухудшения состояния здоровья Маркионе.

Маркионне, работавший в Fiat с 2004 года, провел интернационализацию компании, осуществив операцию по слиянию с американским автопроизводителем Chrysler. В 2006 году Fiat находился на грани банкротства, а сейчас доходы FCA достигают $3,5 млрд, и он является одним из ведущих мировых автоконцернов. Одновременно Маркионне управлял входящей в FCA Ferrari и подразделением по производству индустриальных автомобилей CNH Industrial