Все новости

Воробьев предложил Медведеву создать свободные экономические зоны в Кашире и Домодедово

Губернатор Московской области отметил, что вся необходимая инфраструктура там есть
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев и губернатор Московской области Андрей Воробьев Екатерина Штукина/пресс-служба правительства РФ/ТАСС
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев и губернатор Московской области Андрей Воробьев
© Екатерина Штукина/пресс-служба правительства РФ/ТАСС

БАЛАШИХА /Московская область/, 25 июля. /ТАСС/. Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев обратился к премьер-министру России Дмитрию Медведеву с инициативой создания двух новых свободных экономических зон в Подмосковье - в Кашире и Домодедово.

"Одно из обращений, которое я хотел бы сегодня вам адресовать: открытие двух свободных экономических зон. Хотел бы с вами этот вопрос обсудить", - заявил он в ходе встречи, которую провел с ним Медведев после совещания по проблематике развития онкологической помощи населению в стране.

Одна из таких зон, по словам Воробьева, может быть создана в Кашире, а другая совместно с банком ВТБ - в Домодедово.

"Причем нам от федералов, правительства не нужны деньги на создание инфраструктуры, инфраструктура там есть. Таможенные и налоговые льготы достаточны для того, чтобы приходили инвесторы и создавались новые предприятия", - сказал губернатор.

Медведев отметил, что знает об идее создания этих зон, так как этот проект анализируется уже довольно давно. В ходе встречи Воробьев также рассказал главе кабмина о социально-экономическом развитии региона.