Все новости

Дольщики Urban Group получат квартиры с отделкой, если это предусмотрено ДДУ

Те дольщики, у которых в договорах на прописано соответствующее право, получили сертификаты на отделку за подписью подрядчиков Urban Group

ОДИНЦОВО, 26 июля. /ТАСС/. Дольщики Urban Group получат квартиры с отделкой, если это прописано в условиях договоров долевого участия (ДДУ). Об этом заявила в четверг конкурсный управляющий Светлана Аглинишкене в ходе встречи с дольщиками компании.

"У всех разные договоры. Будут выполнены все условия, которые прописаны в договоре", - сказала она, отвечая на соответствующий вопрос в ходе встречи.

Аглинишкене отметила, что у некоторых дольшиков в договорах не прописано право на получение квартиры с отделкой, вместо этого покупатели получили сертификаты на отделку за подписью подрядчиков Urban Group.

"В таких случаях, конечно, придется обращаться к этим компаниям", - отметила конкурсный управляющий.

Встреча представителей Фонда защиты прав граждан - участников долевого строительства и конкурсного управляющего с дольщиками обанкротившейся Urban Group проходит в Одинцове, в ней принимают участие более 500 человек.

Арбитражный суд Московской 9 июля области признал банкротами пять образующих группу юридических лиц и ввел конкурсное производство на один год. В рамках конкурсного производства строительство объектов Urban Group будет возобновлено. Чтобы обеспечить права дольщиков, правительством принято решение привлечь средства федерального и областного бюджетов и Фонда защиты прав граждан.

Теги