Все новости
Обновлено 

Исполняющим обязанности главного редактора российского Forbes назначен Андрей Золотов

На этом посту Золотов сменил Николая Мазурина

МОСКВА, 26 июля. /ТАСС/. Журналист Николай Мазурин прекращает исполнять обязанности главного редактора Forbes Россия, его место займет Андрей Золотов. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе медиагруппы ACMG, выпускающей журнал.

"Исполняющим обязанности главного редактора Forbes Россия назначен Андрей Золотов, ранее занимавший пост главного редактора Forbes Life", - сказал собеседник агентства.

Ранее стало известно, что Мазурин обратился в прокуратуру Москвы в связи с тем, что 25 июля из печати был получен свежий номер Forbes за август, где не была опубликована статья "Дела семейные" журналистов Сергея Титова и Елены Березанской о братьях Зиявудине и Магомеде Магомедовых. Ранее Мазуров утвердил в печать данный материал, несмотря на рекомендации юристов издания его доработать.

"Назначение Андрея Золотова на пост главного редактора Forbes - это один из шагов на пути реализации стратегии развития медиагруппы ACMG и портфеля брендов. Мы глубоко убеждены, что Андрей не только сохранит курс на самые жесткие стандарты деловой журналистики и сохранность редакционной политики, но и со своим назначением даст старт развитию новых, глобальных проектов", - сказал ТАСС директор по связям с общественностью ACMG Дмитрий Озман.

В свою очередь, исполняющий обязанности главреда Золотов отметил, что "впереди много сложных и интересных задач", сообщили в пресс-службе медиагруппы.

Золотов присоединился к команде Forbes издательской медиагруппы ACMG в 2016 году, возглавив редакцию Forbes Life с целью перезапуска журнала и digital-канала.

Теги