Все новости

Совфед одобрил выведение из-под налогообложения движимого имущества юридических лиц

Отмена налога начнет действовать с 1 января 2019 года

МОСКВА, 28 июля. /ТАСС/. Совет Федерации на пленарном заседании в субботу утвердил закон, освобождающий движимое имущество юридических лиц от налога на имущество организаций.

Отмена налога начнет действовать с 1 января 2019 года. Согласно заключению профильного комитета по бюджету и финансовым рынкам, эта мера должна "способствовать ускоренному обновлению основных фондов и создавать стимулы для развития промышленности".

Одновременно с этим верхняя палата приняла постановление, в котором указано, что "налог на имущество организации является региональным налогом, сокращение налогооблагаемой базы по этому налогу приведет к снижению доходов бюджетов субъектов РФ". Согласно приведенным в постановлении данным, предварительный объем выпадающих доходов бюджетов субъектов РФ составит более 296 млрд рублей. В связи с этим палата предлагает правительству "обеспечить начиная с 2019 года компенсации выпадающих доходов бюджетов" регионов.

Законом также продлевается мораторий на создание новых консолидированных групп налогоплательщиков и присоединение новых участников к уже существующим консолидированным группам налогоплательщиков.

Теги