Все новости

В Крыму заявили, что санкции ЕС не отразятся на строительстве трассы "Таврида"

По оценке Госкомитета дорожного хозяйства республики, все работы будут выполнены качественно и в срок
Строительство федеральной трассы "Таврида" Сергей Мальгавко/ТАСС
Описание
Строительство федеральной трассы "Таврида"
© Сергей Мальгавко/ТАСС

СИМФЕРОПОЛЬ, 31 июля. /ТАСС/. Санкции Европейского союза против компании АО "ВАД" не помешают достроить в срок федеральную трассу "Таврида" на Крымском полуострове. Об этом во вторник ТАСС заявили в пресс-службе Госкомитета дорожного хозяйства Республики Крым.

Ранее ЕС расширил санкционный список, связанный с воссоединением Крыма с РФ, а также строительством моста через Керченский пролив. Как сообщается во вторник в Официальном журнале ЕС, санкции были введены в отношении еще шести российских компаний: ОАО "Институт Гипростроймост", ПАО "Мостотрест", АО "ВАД" (генподрядчик строительства трассы "Таврида"), ООО "Стройгазмонтаж" (генподрядчик строительства моста в Крым), ООО "Стройгазмонтаж-Мост" и судостроительный завод "Залив".

"Нам известно о включении генподрядчика строительства трассы "Таврида" в санкционный список ЕС. На реализацию проектов это никак не повлияет. Все контракты с АО "ВАД " будут выполнены качественно и в срок", - сказала пресс-секретарь комитета Анастасия Гурина.

Строительство трассы разделено на семь этапов и две очереди: в двухполосном исполнении от Керчи до Симферополя (1-4 этапы - 190 км) движение по автомобильной дороге планируется запустить в декабре 2018 года. Движение по всей трассе в четырехполосном исполнении до Севастополя (более 250 км) откроется в декабре 2020 года.

После завершения строительства трассы в четырехполосном исполнении проезд по "Тавриде" от Керчи до Симферополя займет около двух часов, тогда как сейчас время в пути между двумя этими городами занимает около четырех часов.