Все новости

ФНС подала иск о банкротстве ведущего производителя электроники для флота и авиации

Сумма исковых требований составляет 91,1 млн рублей

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 31 июля. /ТАСС/. Федеральная налоговая служба России (ФНС) подала иск о банкротстве ведущего производителя электроники для флота и авиации - научно- производственного объединения "Карат" - в арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Об этом сообщается в картотеке арбитражных дел суда.

"Заявление (исковое заявление) - о признании должника банкротом. Сумма исковых требований 91,1 млн рублей", - говорится в карточке дела. Заявителями выступают межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы № 19 по Санкт-Петербургу и Федеральная налоговая служба. Причина подачи иска на сайте не отражена, дата заседания пока не назначена.

ТАСС не предоставили оперативный комментарий в НПО "Карат" и управлении Федеральной налоговой службы России по Санкт-Петербургу.

Научно-производственное объединение "Карат" является одним из лидеров по созданию сложных наукоемких систем авиационного, морского и наземного базирования. Заказчиками предприятия являются Адмиралтейские верфи (входит в Объединенную судостроительную корпорацию, ОСК), судостроительный завод "Северная верфь" (также входит в ОСК), Средне-Невский судостроительный завод, Центральное морское конструкторское бюро "Алмаз" и другие крупные промышленные предприятия.

Теги