Все новости

Глава Минкомсвязи считает бумажное свидетельство о рождении излишним документом

Константин Носков заявил, что документ может быть заменен на электронную запись по факту рождения

ГУСЕВ /Калининградская область/, 1 августа. /ТАСС/. Глава Минкомсвязи Константин Носков считает, что свидетельство о рождении является излишним документом и может быть заменено на электронную запись по факту рождения. Об этом он заявил на первом заседании совета по развитию цифровой экономики при Совете Федерации.

"По факту рождения ребенка в тот же момент должна появляться запись о том, что он родился, и не нужно свидетельство о рождении. Это страшно звучит, но это так. Бумажка никому не нужна, нужна запись о том что появился новый человек", - сказал он.

Министр напомнил, что с момента рождения ребенка необходимо получить ряд бумаг, в частности, справку о рождении, свидетельство о рождении, прописку, выписку из домовой книги и т.д. Позднее Носков уточнил ТАСС, что речь идет о возможном использовании одной электронной записи, которая может быть использована для всех указанных процессов.

"Эти все вещи наши традиционные процессы, которые мы, наверное, пытались автоматизировать до сих пор, но это неправильно. Эти процессы нужно выравнивать и сглаживать", - добавил он на заседании совета.