Все новости

Экс-министр Ткачев возглавил совет директоров основанного отцом агропредприятия на Кубани

В агрохолдинг входит свыше 60 компаний, которые занимаются животноводством, растениеводством, птицеводством, производством кормов, мясопереработкой

КРАСНОДАР, 1 августа. /ТАСС/. Бывший министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев возглавил совет директоров АО фирма "Агрокомплекс" имени Н. И. Ткачева на Кубани, основанного его отцом, сообщил ТАСС генеральный директор предприятия Евгений Хворостина в среду.

Ткачев, возглавлявший Минсельхоз России с весны 2015 года, не вошел в новый состав правительства РФ в мае 2018 года. До этого он 14 лет руководил Краснодарским краем.

"Он стал председателем совета директоров", - сказал Хворостина, не уточнив точной даты назначения.

Как сообщается на сайте предприятия, Ткачев по итогам собрания акционеров в конце июня вошел в совет директоров компании. Агрокомплекс им. Н. И. Ткачева был основан в 1993 году отцом Александра Ткачева. Николай Ткачев являлся председателем совета директоров агрокомплекса до своей кончины в августе 2014 г.

Сообщалось, что в холдинг входит свыше 60 компаний, которые занимаются животноводством, растениеводством, птицеводством, производством кормов, мясопереработкой. Кроме того, агрохолдингу принадлежит более 600 торговых точек. Выручка предприятия по РСБУ в 2017 году, по данным системы "Спарк", составила 46,68 млрд рублей (рост - почти 10% по сравнению с предыдущим годом), предприятие получило убыток в 2,1 млрд рублей против чистой прибыли годом ранее в 2,94 млрд рублей.

Весной 2017 года "Агрокомплекс" попал в санкционный список Украины.