Все новости

Первая очередь трассы "Таврида" в Крыму готова на 65%

Строительство автодороги ведется в строгом соответствии с графиком, отметили в Государственном комитете дорожного хозяйства региона

СИМФЕРОПОЛЬ, 2 августа. /ТАСС/. Первая очередь федеральной автодороги "Таврида" на Крымском полуострове готова на 65%. Об этом в четверг сообщила пресс-служба Государственного комитета дорожного хозяйства региона.

"Строительство "Тавриды" ведется в строгом соответствии с графиком. На сегодняшний день готовность первой очереди трассы составляет 65%. На первой очереди строительства уложено 100 км асфальтобетона в двухполосном исполнении", - говорится в сообщении.

Строительство трассы разделено на семь этапов и две очереди: в двухполосном исполнении от Керчи до Симферополя (1 - 4 этапы - 190 км) движение по автомобильной дороге планируется запустить в декабре 2018 года. Движение по всей трассе в четырехполосном исполнении до Севастополя (более 250 км) откроется в декабре 2020 года.

В пресс-службе комитета уточнили, что запуск первой очереди "Тавриды" и развязок позволит снять транспортную напряженность в районе курорта Феодосия на востоке Крыма, где этим летом возникают пробки из-за большого турпотока, который наблюдается на фоне открытия Крымского моста. Как сообщалось, в первом полугодии турпоток в Крым вырос на четверть - до 3,3 млн человек.

После завершения строительства трассы в четырехполосном исполнении проезд по "Тавриде" от Керчи до Симферополя займет около двух часов, тогда как сейчас время в пути между двумя этими городами занимает около четырех часов.

"В настоящее время общая готовность будущей скоростной четырехполосной трассы [1-7 этапы - 250,7 км] составляет 35%", - уточнили в госкомитете.