Все новости

McDonald’s оштрафовали на 700 тыс. руб. за нарушения при продаже товаров через "МакАвто"

Ранее компания уже была оштрафована на 550 тыс. рублей за отсутствие декларации о соответствии на реализуемую через "МакАвто" и "МакЭкспресс" продукцию, однако нарушения устранены не были

МОСКВА, 3 августа. /ТАСС/. Арбитражный суд Москвы вновь оштрафовал сеть ресторанов быстрого питания McDonald’s за нарушения при продаже продуктов через окна "МакАвто" и "МакЭкспресс". Об этом в пятницу сообщается на сайте столичного управления Роспотребнадзора.

Ранее компания уже была оштрафована на 550 тыс. рублей за отсутствие декларации о соответствии на реализуемую через "МакАвто" и "МакЭкспресс" продукцию. Роспотребнадзор предписал тогда McDonald’s устранить нарушения, однако, отмечает ведомство, это требование выполнено не было. Кроме того, реализуемая через окна ресторанов сети продукция должна сопровождаться маркировкой с информацией о дате изготовления продукта, условиях его хранения, рекомендациях и ограничениях по его использованию или приготовлению, но компания не выполняет и это требование.

"При проведении внеплановой проверки в апреле 2018 года по контролю ранее выданного предписания управлением Роспотребнадзора по г. Москве установлено, что предписание не выполнено, ООО "Макдональдс" продолжает нарушать требования", - говорится в сообщении. В ведомстве добавили, что компании выдано повторное предписание об устранении нарушений. Кроме того, "решением Арбитражного суда... ООО "Макдональдс" привлечено к административной ответственности... с назначением наказания в виде штрафа в размере 700 тыс. рублей", отметили в ведомстве.

Декларированию соответствия не подлежит продукция предприятий, реализуемая в ресторанах, кафе, барах, столовых, закусочных и других местах общественного питания, но это не распространяется на реализацию McDonald’s продукции через окна "МакАвто" и "МакЭкспресс", подчеркнули в Роспотребнадзоре.

Первый ресторан McDonald’s в России был открыт в январе 1990 г. на Пушкинской площади в Москве. Сегодня насчитывается 648 ресторанов сети в сотне городов России.

Теги