Все новости

На покупку контрольной доли АФК "Система" в "Детском мире" есть семь претендентов

Ранее сообщалось, что корпорация готова продать контрольный пакет акций, если за него будет предложена хорошая премия

ЯРОСЛАВЛЬ, 6 августа. /ТАСС/. На покупку контрольной доли "Детского мира" есть семь претендентов, заявил журналистам основной бенефициар АФК "Система" (принадлежит 52,1% "Детского мира") Владимир Евтушенков.

"Там не три претендента, там их семь", - сказал он, добавив, что корпорация до сих пор не исключает продажи контрольной доли ретейлера.

Ранее президент АФК "Система" Андрей Дубовсков сообщал, что корпорация готова продать контрольный пакет акций "Детского мира", если за него будет предложена хорошая премия.

В корпорации тогда не уточнили, есть ли на данный момент потенциальный покупатель доли АФК в "Детском мире". В то же время топ-менеджер отметил, что более определенно продажу "Детского мира" корпорация будет готова обсуждать осенью этого года.

Ранее Евтушенков сообщал РБК, что на "Детский мир" есть три претендента. По его словам, стороны обсуждают возможность продажи контрольного пакета "Детского мира" с премией.

"Детский мир" - крупнейшая сеть товаров для детей в России. Выручка ретейлера в 2017 году выросла на 22% - до 97 млрд рублей. АФК "Система" принадлежит 52,1% "Детского мира". У Российско-китайского инвестиционного фонда - 14%, еще 33,5% акций ретейлера торгуются на Московской бирже, остальные акции - у менеджмента компании.

Теги