Все новости

Левитин заявил, что необходимо обновить вагоны перед запуском ж/д части Крымского моста

Помощник президента также подчеркнул необходимость создания мест отдыха для водителей

СИМФЕРОПОЛЬ, 6 августа. /ТАСС/. Республике Крым перед запуском железной дороги через Керченский пролив необходимо обновить парк пассажирских вагонов. Об этом в понедельник заявил помощник президента России Игорь Левитин на совещании в Симферополе.

"Первое [что обсудят участники совещания]: это обновление до 2020 года парка пассажирских вагонов на Крымской железной дороге. Необходимо сделать расчет, сколько необходимо подвижного состава в связи с запуском железнодорожного сообщения по мосту", - сказал Левитин в ходе протокольной съемки в начале мероприятия. Совещание проходит в закрытом режиме.

Автодорожную часть моста, который соединил Крымский полуостров с другими регионами России, открыли 15 мая с участием президента РФ Владимира Путина, 16 мая по мосту стартовало движение транспорта. На первом этапе мост открыт только для легковых автомобилей и пассажирских автобусов, движение грузовиков до октября запрещено. Строительство железной дороги через пролив продолжается, открытие планируется в 2019 году.

"Также хотелось бы послушать [на совещании], как изменилась транспортная ситуация с пуском моста, <...> посмотреть, как изменилась ситуация с авиасообщением после запуска моста", - добавил Левитин.

Кроме того, он считает важным подготовить мероприятия по обеспечению юга России, в том числе Крымского полуострова, крупными логистическими хабами и местами, где "могут отдыхать водители, которые будут приезжать и завозить грузы на юг России". "Сегодня 8-часовой период может работать водитель. Больше он ездить не может. Важно, чтобы он к концу рабочего времени имел возможность заправить машину и отдохнуть", - сказал Левитин.